柿とにんじん大根なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
柿の甘みがまろやかな酢の物です。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

にんじん
1本
大根
4分の1本
半分
小さじ半分
はちみつ
大さじ1
お酢
50cc
だし昆布
3センチくらい

作り方

  1. 1
    大根、ニンジン、柿を千切りにして、塩をまぶし、しばらく置きます。
    30分くらいでしょうか。
    水分が出てきたらよーく絞っておきます。
  2. 2
    お酢とはちみつを混ぜ、だし昆布としぼった野菜とかきを漬け込みます。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間以上寝かせてなじませて召し上がれ。

おいしくなるコツ

チャック式ビニール袋で作れば、冷蔵庫でもかさばりません。

きっかけ

柿をおかずにしたくて

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
料理名
柿とにんじん大根なます

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする