アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒が爽やか~簡単混ぜ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
柚子胡椒が爽やかな簡単な混ぜ寿司です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

温かいご飯
400g
2個
ハム
3枚
野沢菜漬け
汁気をよく絞って60~70g
○すし酢
小さじ4
○麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
○柚子胡椒
小さじ1
炒りゴマ(白でも黒でも)
適量
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐして塩・砂糖を各少々(分量外)加え、炒り卵を作る。ハムは細切りかみじん切り。野沢菜漬けは汁気をよく絞って小さく刻む。小鉢等に○を合わせる。ご飯に合わせた○を加え混ぜる。
  2. 2
    炒り卵・ハム・野沢菜漬けを入れて満遍なく混ぜる。器に盛り付け、炒りゴマを振って刻み海苔をちらす。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで加減してください。 ハムの代わりにシラスやツナでもOKです。

きっかけ

野沢菜の消費&さっぱりした酢飯が食べたかったので。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
柚子胡椒 野沢菜漬け 混ぜ寿司 簡単
料理名
混ぜ寿司

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/30 17:54
具はいつものウチ流なんですが、柚子胡椒がさわやか新鮮~!おいしく頂きました。
Maiko_kuma
作っていただけて嬉しいです!柚子胡椒がアクセントになってちょっといつもと感じが変わりますよね♪ありがとうございました~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする