材料(ミニ21個人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 粉チーズ
- 15g(大さじ3くらい)
- 粗びき黒胡椒
- 小さじ1/2~
- 塩
- 少々
- ガーリックパウダー
- 適量
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50~60cc
- サラミ(カルパス使用)
- 20g
作り方
-
- 1
-
- サラミはみじん切りにする。ボールにホットケーキミックス・粉チーズ・黒胡椒・塩・ガーリックパウダーを入れ泡立て器でグルグル混ぜる。卵・牛乳を加えよく混ぜる。サラミを加え混ぜる。
-
- 2
-
- 絞り出し袋に生地を入れる。焼きドーナツメーカーを余熱し、生地を搾り出す。蓋を閉めて2~3分焼き、こんがり焼き色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
粗びき黒胡椒の量はお好みで加減してください。(ちょっと多めがおススメです。。。)
きっかけ
サラミが余っていたので。