作り方
-
- 1
- お野菜・鶏肉を、お好みの大きさにカットする。
-
- 2
- ガーリックオイルで炒める。
鶏がらスープ・胡椒・白ワイン50ccをふりかけ蓋をして20分弱火で煮込む。
-
- 3
- 蓋をあけ、お好みで塩コショウをし、薄くスライスしたオクラをのせる。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出ますので、お水は入れないで下さいね。
とにかく新鮮なお野菜で作るのが美味しさの秘訣です。
食べ終わったら茹でたパスタを入れブラックペッパーをかけると美味しいですよ。
きっかけ
農家の方から新鮮夏野菜戴きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新鮮なうちに美味しさを、封じ込めたくて
作りました