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バルサミコ酢入り~玉葱とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

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□うみ□
バルサミコでさっぱり感&コクをプラス~
たまに変化があっていいかもぉ^^

材料(たっぷり2人分)

玉葱
100g(小1個)
スライスベーコン
1枚
バルサミコ酢
大さじ1
500cc
○コンソメ(顆粒)
大さじ1弱
○みりん
大さじ1
○醤油
小さじ1/2
バター
5g
適量
粉チーズ
適量
乾燥パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    玉葱は薄くスライス。ベーコンは細切り。鍋に玉葱・ベーコン・バルサミコ酢を入れ混ぜる。弱めの中火~弱火で3~4分混ぜながら炒り煮する。玉葱がしんなりして汁気が無くなったら水を加える。
  2. 2
    火を強め、○を加えて沸いたら火をとめる。バターを加え溶かし、味をみて足りなければ塩で調える。器に注ぎ、粉チーズ・乾燥パセリをちらす。

おいしくなるコツ

バターは無塩を使いました。 ベーコンの変色が気になるようでしたら水を加えた後にベーコンを入れてください。

きっかけ

煮詰めてソースにすると美味しいバルサミコ酢。スープに使ったことがないな~と思って。。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ バルサミコ酢 さっぱり 玉葱
料理名
スープ

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