アプリで広告非表示を体験しよう

残り物野菜で♪栄養満点スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tocafe
冷蔵庫の残り物野菜を何でもたくさん入れてコトコト煮込むだけです。
野菜の甘みが出てるので調味料は少なめです

材料(4人分)

ベーコン
3枚
タマネギ
1個
にんじん
1/2個
きゃべつ
3枚
コンソメの素
1個
400ml
塩コショー
適量
パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスしたベーコン、タマネギをバター(分量外)で炒めてその中にお好みの野菜を入れ沸騰したら火を止め、コンソメの素をいれ、トロトロになるまで煮込む
  2. 2
    塩コショーで味をととのえ、お好みでパセリをふりかけ出来上がりです

きっかけ

野菜がたくさん食べたくて

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
残り物野菜で栄養満点スープ

このレシピを作ったユーザ

tocafe ご訪問ありがとうございます。食べることが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする