食パンだってリッチに!!ブリオッシュ風 レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉
- 180g
- 薄力粉
- 60g
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 溶き卵と足して170cc
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 計量カップの中で溶き卵をつくり、そこへ牛乳を足して170ccにする
-
- 2
- ホームベーカリーの内釜に[1]で作ったたまご液と残りの材料を入れる
-
- 3
- ホームベーカリーのスイッチをON!
おいしくなるコツ
分量は、きっちり計量しましょう。
きっかけ
ブリオッシュの配合で、ホームベーカリーにお任せレシピ。
かる~くトーストすると耳までサクサクにいただけます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き上がりもほんのり黄色。
耳までサクサクにいただけます♪