青汁クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
not4
ほんのり青汁の味がします。
青汁粉末、飲みきれず余ってしまっている人にオススメします。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

薄力粉
50g
片栗粉
25g
バター
35g
砂糖
20g
青汁粉末
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルの上にビニール袋を広げ、ビニール袋の中に薄力粉と片栗粉を計量して入れる。
    袋の口をひねり、よくふって混ぜ合わせる。
  2. 2
    バターを室温に戻すかレンジで少し温めて柔らかくしたら、砂糖を加えよく混ぜる。
    青汁も加えて更によく混ぜる。
  3. 3
    ②のボウルに①の粉類を加え、まとまるまで練り混ぜる。
    ある程度まとまったらラップに包み冷蔵庫で少し寝かせる。
    うまくまとまらず扱いにくい場合は牛乳を小さじ1~3程度入れて混ぜる。
  4. 4
    型抜きし、180度に予熱したオーブンで13分程度焼く。
    2mm厚さなら12分~、
    5mm厚さなら17分~。

おいしくなるコツ

☆ポロポロしてまとまりにくい生地ですが、冷蔵庫で寝かせることで扱いやすくなります。 ☆生地は冷凍保存できます。

きっかけ

普段作っているクッキーレシピをアレンジしてみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/08 15:33
青汁入りだと体に良さそう~って、パクパク食べちゃいました笑 抹茶みたいな味で、子供もたくさん食べました(*^^*)
さとmin♪
レポートありがとうございました!
2013/04/08 19:50
毎日飲んでる青汁で出来るなんて嬉しい!!(^m^)とっても簡単で(^-^)bなかなか美味しかったです♪また作りますね~
チロル10
作って頂いて有難う御座いました☆ 綺麗な緑色ですね♪ 是非また作って下さい(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする