ホームベーカリーでチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
not4
どっしり濃厚で食べ応えのあるチーズケーキです。
周りの焦げた部分が香ばしく美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
60g
薄力粉
大さじ3
2個
レモン汁
大さじ3
生クリーム
200ml

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻すか、少しレンチンして柔らかくする。
    チーズと砂糖、卵を混ぜ合わせる。
  2. 2
    更に生クリームを加え混ぜ、薄力粉もふるい入れる。
    レモン汁も加えよく混ぜて、ホームベーカリーのパンケースに入れる。
  3. 3
    ホームベーカリーのケーキコースで焼く。
    途中、焼く直前にハネを抜いておく。
  4. 4
    焼き上がったらパンケースごと取り出して冷ます。

きっかけ

ホームベーカリーでチーズケーキが焼けると聞いて、少しレシピをアレンジしました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2014/12/02 08:46
初めてホームベーカリーで作ってみました。美味しい朝食になりました!有難うございました。
パクモリくん
承認が遅れて申し訳ありません。 朝食に!素敵です☆ 写真、美味しそう♪ 作って頂いて有難う御座いました!
2013/01/12 09:20
兄弟の結婚式のサプライズプレゼントに作りました。甘いもの大好きなお嫁さんが、大喜びでした。ずっしりして焦げ目もおいしくて1切れでも満足できるケーキです!
かっぺ4217
サプライズ、喜んでもらえて良かったですね☆作って頂いて有難う御座いました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする