材料(4~5人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- レモン汁
- 大さじ3
- 生クリーム
- 200ml
作り方
-
- 1
- クリームチーズを室温に戻すか、少しレンチンして柔らかくする。
チーズと砂糖、卵を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 更に生クリームを加え混ぜ、薄力粉もふるい入れる。
レモン汁も加えよく混ぜて、ホームベーカリーのパンケースに入れる。
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- 3
- ホームベーカリーのケーキコースで焼く。
途中、焼く直前にハネを抜いておく。
-
- 4
- 焼き上がったらパンケースごと取り出して冷ます。
きっかけ
ホームベーカリーでチーズケーキが焼けると聞いて、少しレシピをアレンジしました。
周りの焦げた部分が香ばしく美味しいです。