マクロビダイエットレシピ!納豆チヂミ(韓国風)☆ レシピ・作り方

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マクロビシェフたけし
ヘルシーなマクロビレシピ☆
納豆嫌いな子どももびっくりするくらい食べれちゃいます☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

納豆
1パック
全粒薄力粉
大3(なければ薄力粉大2と3/4でも可)
豆乳
大3
キムチみじん切り
大1
青ネギ
20g
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
シソの葉
三枚
(ソース)
醤油
大さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
豆乳マヨネーズ

作り方

  1. 1
    小麦粉をボウルに入れ、豆乳、醤油、塩を加え混ぜる。
  2. 2
    ネギをみじん切りにしボウルに加える。
  3. 3
    キムチをみじん切りにしボウルに加える。
  4. 4
    納豆を加え混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油をしき、円形に三つに別けて両面コンガリ焼く。
  6. 6
    ソースを作る。ボウルに材料全て入れよく混ぜる。
  7. 7
    焼けたら皿に盛り付けマヨネーズをかけ、ソースをかける。

おいしくなるコツ

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きっかけ

ヘルシーなマクロビレシピ☆ 納豆嫌いな子どももびっくりするくらい食べれちゃいます☆

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
小麦粉 納豆 シソの葉 マクロビ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

マクロビシェフたけし アレルギーがあった事から20歳の頃から体質改善の為にベジタリアンに。創作料理やイタリア料理のお店で働いた後、イタリア、アメリカ、マクロビオティックや料理の修行に海外に出る。イタリアではマンマの味を学び、アメリカ等ではベジタリアンのシェフ宅にホームステイしたりマクロビの学校にも行く。 【お知らせ】 毎日レシピを無料で配信するサービスを企画中☆ http://p.tl/tc2hから登録するだけ☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/20 23:34
青葱がなくて色がさみしいですが・・・。マクロビって難しそうと思っていましたが、家にあるものでもできるんですね!ご馳走さまでした☆^^
★だんご★
意外に簡単でしょ><? 少しずつチャレンジしていってください☆

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