ぷりんぷりんオレンジ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミュウタントY
必ず100%ジュースを使用して下さい。

材料(8人分)

100%オレンジジュース
900ml
みかんの缶詰
1つ
グラニュー糖
おおさじ2
寒天パウダー
6g

作り方

  1. 1
    お鍋を用意して、オレンジジュースを入れます。
    ここに寒天パウダーをいれてよく混ぜておきましょう。
  2. 2
    火をかけて沸騰寸前まで待ちます。
    その間に、容器にみかんを分けて入れておきます。
  3. 3
    ふつふつしたら砂糖をいれて混ぜます。完全にとけましたら、容器に均等になるように分け入れていきます。
  4. 4
    入れ終わったら、冷蔵庫で冷やして固まったら完成です。

おいしくなるコツ

砂糖は入れすぎると、いやなしつこさがでて食べづらくなります。注意です。

きっかけ

寒天が食べたくて

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
100%オレンジ寒天

このレシピを作ったユーザ

ミュウタントY お初にお目にかかります。 きまぐれに、此方にupしたり致しますのでどうぞいらしてくださいませ。 好き☆ plastic tree。x japan。ムック。ナイトメア。lmc。 倉橋ヨエコ。黒色すみれ。 楠本まき。frat。聖☆お兄さん。 クロナ。 プリン。 果実。 水。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする