材料(1~2人分)
- カブ
- 3個
- ベーコン
- 2枚
- 長葱
- 10cm
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- カブの茎を切り離し、皮をむいて4等分に。
-
- 2
- 葉は3cmくらいに、長葱は1cmくらいに切り、別に置いておく。
-
- 3
- 油を薄く敷き、ベーコンを炒める。
-
- 4
- 水300ccと固形コンソメを入れ、①のカブを入れ煮る。
-
- 5
- くしがスッとさせるか確認し、葉の部分と長葱を入れてひと煮立ちさせ、塩・コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
葉の部分は煮込み過ぎると、
色が鮮やかではなくなるので最後に@
きっかけ
シンプルに、しかい、美味しい@
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません