チーズたっぷり簡単ピザ ツナコーンマヨネーズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットケーキミック
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- ツナ&コーン缶
- 1缶
- ピクルス
- 適量
- マヨネーズ
- たっぷり
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールにオリーブオイル、水を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- ホットケーキミックスを加え、ゴムベラで混ぜ、手でひとまとめにする。
-
- 3
- 生地をラップに包み、常温で15~20分休ませる。
-
- 4
- 生地を麺棒で直径30cmくらいにのばす。
-
- 5
- 生地にマヨネーズをたっぷり塗り、ツナ、コーン、刻んだピクルスを散らす。塩・コショウをふる。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで10~15分焼く。いったん取り出し、チーズをたっぷりかける。
-
- 7
- さらに、200度で5分ほど焼く。
チーズがとろけるまで。。。
おいしくなるコツ
ピクルスを入れて、アクセントに@
きっかけ
チーズをたっぷりかけて、アツアツを@
隠れて具がみえないス@