オッキーなめことしし唐のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- オッキーなめこ
- 1袋
- しし唐
- 6個
- にんにく
- 1欠片
- バター
- 10g
- 醤油
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- オッキーなめこをそのまま、もしくは食べやすいサイズに切る。しし唐は洗って枝があれば取る。にんにくはスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れてから弱火でこがさないように炒める。にんにくの香りがしたらにんにくを取り出し、オッキーなめことしし唐を中火で炒める。
-
- 3
- 少ししんなりしたらバターを入れ炒める。仕上げに醤油を入れ軽く混ぜたら器に盛り、にんにくを飾る。
おいしくなるコツ
カシューナッツを一緒に炒めても美味しくなりそうです。
きっかけ
初めてオッキーなめこを購入したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません