ザクザク感があとを引く、きな粉のビスコッティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- オーブンを180℃に温めておきます。
薄力粉ときなこを一緒にしてふるっておきます。
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- 2
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- きび砂糖と卵をボールに入れ、ミキサーで白っぽくなるまで泡立てます。
ここに薄力粉、きな粉、オートミールを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜます。
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- 3
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- オーブンシートを敷いた天板の上で、手に水を付けながら、厚さ2cm程度にまとめます。
これを180℃のオーブンで約10分焼きます。
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- 4
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- 焼き上がったものをオーブンから取り出し、5mm程度の厚さにスライスします。
スライス面を上にして天板に並べ、150℃のオーブンで約25分焼きます。
おいしくなるコツ
焼き上がったら天板の上にのせたまま冷まし、水分をしっかり飛ばしてくださいね。
きっかけ
きなこを混ぜて、ビスコッティを焼いてみました。
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ノンオイルです。(*^_^*)