ザクザク感があとを引く、きな粉のビスコッティ レシピ・作り方

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ももいろのかめ
きな粉が香ばしい~。
ノンオイルです。(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(【約30枚】人分)

1個
きび砂糖
50g
薄力粉
80g
きな粉
20g
オートミール(なくても可)
20g

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に温めておきます。
    薄力粉ときなこを一緒にしてふるっておきます。
  2. 2
    きび砂糖と卵をボールに入れ、ミキサーで白っぽくなるまで泡立てます。
    ここに薄力粉、きな粉、オートミールを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜます。
  3. 3
    オーブンシートを敷いた天板の上で、手に水を付けながら、厚さ2cm程度にまとめます。
    これを180℃のオーブンで約10分焼きます。
  4. 4
    焼き上がったものをオーブンから取り出し、5mm程度の厚さにスライスします。
    スライス面を上にして天板に並べ、150℃のオーブンで約25分焼きます。

おいしくなるコツ

焼き上がったら天板の上にのせたまま冷まし、水分をしっかり飛ばしてくださいね。

きっかけ

きなこを混ぜて、ビスコッティを焼いてみました。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
クッキー ビスケット ビスコッティ ノンオイル
料理名
きな粉のビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

ももいろのかめ ついついワンパターンになってしまいがちな私の食卓。 皆さんのレシピでたくさんお勉強させていただきます! つくレポをいただいた日は、一日中ハッピ~です。(*^_^*)♡♡

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