材料(1人分)
- スパゲッティ
- 200g
- トマト水煮缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 肉そぼろ
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋いっぱいのお湯に塩をお湯の1パーセントくらい入れる(なめてみて味がするくらい)沸騰したらそこにスパゲッティを入れる。
-
- 2
- スパゲッティが茹で上がったら(芯が少し残るくらいのアルデンテがベスト)麺をオリーブオイルと一緒にフライパンに入れる。
-
- 3
- フライパンにトマトソースをいれ、中火であえる。4分ほどしたら、いい具合に材料が絡むので、皿に盛り付ける。最後に肉そぼろを添えて完成!
おいしくなるコツ
スパゲッティの茹で具合が大事です!
きっかけ
本場、イタリアで食べた味を再現してみたくて、チャレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません