アプリで広告非表示を体験しよう

ポモドーロ、肉そぼろ添え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜じ
思いのほか、簡単に出来ました!一人暮らしの方は簡単に出来るのでいいかもしれません!

材料(1人分)

スパゲッティ
200g
トマト水煮缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
少々
肉そぼろ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋いっぱいのお湯に塩をお湯の1パーセントくらい入れる(なめてみて味がするくらい)沸騰したらそこにスパゲッティを入れる。
  2. 2
    スパゲッティが茹で上がったら(芯が少し残るくらいのアルデンテがベスト)麺をオリーブオイルと一緒にフライパンに入れる。
  3. 3
    フライパンにトマトソースをいれ、中火であえる。4分ほどしたら、いい具合に材料が絡むので、皿に盛り付ける。最後に肉そぼろを添えて完成!

おいしくなるコツ

スパゲッティの茹で具合が大事です!

きっかけ

本場、イタリアで食べた味を再現してみたくて、チャレンジしてみました!

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ポモドーロ

このレシピを作ったユーザ

も〜じ もーじ(♂)です。 一人暮らし社会人です。 外食はしないでできるだけ自炊派です。 家で作れば、健康的だし、節約にもなる!何より楽しい! 仕事から疲れて帰ってきて、さくっと作っている日々のレシピを載せています。 アドバイスなどいただけると幸いです! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする