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ほっとするカボチャのスープ レシピ・作り方

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chopp8628
朝食時にはもちろん、水筒に入れてお弁当に持参するのもお薦め◎南瓜のスープでもっと野菜をお弁当に加えましょう♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1
牛乳
400ml
コンソメ(固形)
2個
玉ねぎ
2分の1
200ml
塩、こしょう
少々
バター
20g
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作り方

  1. 1
    弱火で温めた鍋にバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを入れ焦がさないように炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、細かく切った南瓜・水・コンソメを入れ南瓜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    南瓜が柔らかくなったら火を止めあら熱を取り、熱が冷めたらジューサーに移し入れミックスする。
  4. 4
    南瓜が完全に砕けたら、鍋へ戻し入れ弱火で温め、湯気が出てきたら一度火を止めて牛乳を加え、再びとろ火で温めよくかきまぜる。塩、こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

トーストしたパンをスープに付けて食べるのも美味しいです^^ 2日たつと味が落ち着きコクが増します。 夏場や暖かい日は冷蔵庫で冷まして、冷たいスープとしても美味しくいただけます。

きっかけ

あまった牛乳の使い道を考えて

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
パンプキンスープ

このレシピを作ったユーザ

chopp8628 とても食欲旺盛な私です。なのでちょっとガッツリだけどヘルシーな野菜を取り入れた料理を心がけています♪

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