くらげ あえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
塩抜きさえ終わってしまえば合えるだけ

材料(4人分)

塩蔵くらげ
200g
きゅうり
1/2本
しょうゆ
大1
ゴマ油
小2
小4
マヨネーズ
小2
唐辛子
少々
大根
3cm
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    くらげを1時間くらい水につけて塩抜きをします
  2. 2
    水気を切ります
  3. 3
    きゅうり・大根は千切り
  4. 4
    くらげときゅうり 大根をあえます
  5. 5
    しょうゆ
    ゴマ油

    マヨをあえます
  6. 6
    4に5をあえて終わり

    皿に盛ってから 糸唐辛子 ゴマをのせました

おいしくなるコツ

混ぜるだけなのです

きっかけ

くらげ

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
くらげ
関連キーワード
簡単 塩蔵 くらげ 和え物
料理名
くらげ

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする