市販のクリームチーズde苺のレアチーズ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omakeya
濃厚なクリームチーズを使えば
それだけでチョット贅沢な気分になれる
レアチーズ風デザートになりますね

材料(3~5人分)

ストロベリークリームチーズ
50g
純生クリーム
30cc
ヨーグルト
30g
砂糖
30g
ゼラチン
5g
ゼラチン用の水
大さじ2
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゼラチンは少量の水で
    ふやかしておく
  2. 2
    クリームチーズをボールに入れ
    滑らかになるまで泡立て器で練り
    砂糖を3回くらいに分けて加え
    その度によく混ぜ合わせる
  3. 3
    2にヨーグルト
    生クリームを加えて混ぜ
    さらにレモン汁を加えて
    混ぜ合わせ、なじんだら
    熱湯で溶かしたゼラチンを入れる
  4. 4
    よく混ぜ合わせたら
    器に入れて
    冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら
    できあがり

おいしくなるコツ

タルト生地に乗せたり、市販のカステラを使ったりすれば、もっとスイーツ感覚になりますね! 電動泡立て器を使えばムース調にも出来上がります ホイップやフレッシュ苺をトップに飾れば尚のことシアワセ気分♪

きっかけ

ご近所さんからいただいたBUKOのクリームチーズ そのままでも美味しいけれど手づくりデザートに変身!

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
いちご2011 簡単 スイーツ レアチーズ
料理名
我が家風いちごムース

このレシピを作ったユーザ

omakeya 「おひとりさま」だけど、4人家族(両親兄私)を養うビンボー主婦のワタクシメ 早い!安い!簡単!をモットーに、日々がんばっておりますデス。。。 炊事が苦手で外食好きの母親に育てられたもので料理の基本は全然わかりません 舌だけを頼りに(!?)かなりテキトー三昧ですが、参考にしていただければと思います ※キチンと計って作ったことがナイので、分量は超イイ加減です   お好みで調整してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする