サクサク食感がイイ感じ♪クルミ入りの生チョコ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 板チョコ
- 100g
- くるみ
- 35g
- 純生クリーム
- 大さじ3
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- クルミは粗く刻んでおく
-
- 2
-
- フライパンで乾煎りして
焦げない程度に水分を飛ばす
-
- 3
-
- チョコを細かく刻む
-
- 4
-
- 大きめのクルミを
トッピング用によけておき
チョコカップを用意する
-
- 5
-
- 刻んだチョコは
湯せんにかけて溶かす
-
- 6
-
- 滑らかになったら
生クリームを入れ
よく混ぜる
-
- 7
-
- なじんだらナッツを入れ
さらに混ぜる
-
- 8
-
- 最後に
バニラエッセンスを数滴たらし
よく混ぜる
-
- 9
-
- スプーンを使って
チョコをカップに流し入れ
トッピング用のクルミを乗せる
-
- 10
-
- 冷蔵庫で冷やして
固まったら出来上がり
きっかけ
ナッツが大好きな家族のため
クルミ入りの生チョコを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコカップに入れて仕上げてみました