アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジのムースゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
明日佳
2層になってとてもきれい。透明な器に入れて目でも楽しんで!

材料(4人分)

牛乳
200cc
生クリーム
100cc
オレンジジュース
200cc
粉ゼラチン
8g
グラニュー糖
65g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳・生クリームを温め、グラニュー糖を2回くらいに分けて溶かす。(沸騰しないように!)
  2. 2
    砂糖が溶けたら一度火を消し、粉ゼラチンを入れ、混ぜながら沸騰直前まで煮溶かす
  3. 3
    2)を目の細かいざるで漉し、オレンジジュースを混ぜる
  4. 4
    器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

沸騰しちゃうと分離しちゃうのでしないように弱火で温めること。オレンジジュースで作りましたが、ぶどうやリンゴジュースでもできます。

きっかけ

新聞に載っていたレシピを我が家流に改良しました

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ムースゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする