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簡単手作りピザ生地 レシピ・作り方

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コトノハ2210
サクサクしておいしいです!

材料(2人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小1
大4
オリーブオイル
大1
小1/2
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作り方

  1. 1
    ボウルに全てを入れて、手でまぜます。
  2. 2
    オーブンを180度に温め始めます。
    その間生地を休ませておきます。
  3. 3
    クッキングシートのうえに生地を広げ綿棒で伸ばします。
  4. 4
    生地だけを180度で10分焼きます。カリカリのクリスピーが良い場合は長めに焼きます。
  5. 5
    ソース、具、チーズ等を乗っけて更に10分ほど焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで。強力粉がないのでふわふわした感じは出ませんが、充分においしいです。

きっかけ

薄力粉だけでつくるとどうなるか試してみました。 かりっかりで私的には強力粉無しの方が好きです。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
手作りピザ生地

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コトノハ2210 手抜き料理ばかりです。。

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