材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バターかマーガリン
- 5g
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブオイルかサラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- マーガリンorバターをレンジでどろどろに溶かし、パンに丁寧に塗り広げます。
-
- 2
- 粉チーズをたっぷり振り、ちょっと手で押さえて落ち着かせます。
-
- 3
- フライパンにオイルを熱し、チーズの面を下にして、こんがりするまで焼く。あまりいじってはいけませんよ。
おいしくなるコツ
耳が焦げちゃったので、耳は落とした方がいいかも。
きっかけ
チーズトーストとサラダがおいしいビュッフェスタイルのレストラン、シズラー。チーズトーストをマネしてみた。お店もぜひ行ってみてくださいね。野菜もすごくおいしいです!