材料(1人分)
- *豆乳
- 50cc
- *水
- 50cc
- *鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- *白菜キムチ
- 50g(山盛り大さじ1位)
- *えのき
- 50g(小パック半分)
- *長ねぎ(青い部分も)
- 50g(両手にのる位)
- *ウインナー
- 2本
- ご飯(温かいもの)
- 80~100g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 韓国海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- 長葱・ウインナーは輪切り、えのきは長さを3等分に切る。鍋に*を入れ中火にかけ鍋の淵が沸々してきたらご飯を入れて弱火にし煮込む。
-
- 2
- 汁気が少なくなったら粉チーズを加えよく混ぜて出来上がり。器に盛り、お好みで韓国海苔を添える。(ちぎって散らしてもOK)
きっかけ
最初は開封した豆乳消費に作っていました。今では時々食べたくなるクリーミーなおじやです。
ご飯少な目でも満足感のあるおじやです。
粉チーズでクリーミー♪