アプリで広告非表示を体験しよう

香味野菜 てんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
通常 葉一枚だけくらいしか食べないシソなどのてんぷらですが 刻むと沢山食べられます

材料(1人分)

しそ・しその実・明日葉などクセのある葉
10g
小麦粉
小1
てんぷら粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    庭になっている クセのある
    でも栄養いっぱいのお野菜さん達

    要するになんでもOK
  2. 2
    細かく刻みます
  3. 3
    小麦粉をまぶします
  4. 4
    てんぷらの衣につけます

    少し 薄めの衣がおすすめ
  5. 5
    油で揚げます
  6. 6
    てんつゆ につけて どうぞ~

おいしくなるコツ

衣は 水を多めにして 油で揚げる際 少し長めにあげると サクサクして スナックみたいな感じになり クセのある野菜も 子供でも食べられます

きっかけ

庭に沢山できたものを 沢山食べれるように 冬には ツワブキの葉なども よくこれで作ります

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
香味野菜 てんぷら 簡単 野菜
料理名
てんぷら

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする