アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごと桃のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
丸ごと桃のコンポートです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほろよい(桃)
350cc
150cc
砂糖
100g
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃を洗ってスプーンを使ってタネをくり抜く。
  2. 2
    鍋にほろよい、水、砂糖を入れて1の桃を入れて10分煮込む。
  3. 3
    上下をひっくり返して10分煮込む。
  4. 4
    粗熱が取れたら皮を剥いて(手で簡単に剥けます)冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

痛む前に美味しく食べたくて

公開日:2024/08/25

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理デザートその他のお酒コンポート

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/26 20:24
美味しかったです♪
簡単レシピ.✽.
簡単レシピさんこんばんは♪美味しく食べていただけて良かったです(o^^o)レポートありがとうございます✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする