アプリで広告非表示を体験しよう

梅わさびのきゅうりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
病みつきになります
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

きゅうり
2本
わさび(チューブ)
5〜6センチ
梅干し
5粒
浅漬けの素
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味が染み込みやすいようにきゅうりの皮をピーラーで数カ所剥き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1とわさびをジップロックに入れ、揉み込む。
  3. 3
    細かくちぎった梅干しと浅漬けの素を入れてよく揉み込む。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩冷やしたら出来上がり。

きっかけ

美味しい漬物が食べたくて

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ浅漬け梅干しきゅうりの漬物

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする