簡単幼児食☆ミックスベジタブルの豆腐もち♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちー88
包丁いらずの簡単料理♪冷凍の食材を活用して時短!

材料(1人分)

豆腐
50g
ミックスベジタブル
50g
肉だんご(冷凍)
1個
片栗粉
大さじ1と1/2
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍の豆腐、ミックスベジタブル、肉だんごを耐熱容器に入れて500wで2分半加熱
  2. 2
    肉団子を食べやすい大きさにスプーンで切ってから、片栗粉とコンソメを加えて混ぜる
  3. 3
    フライパンに油を引いて加熱しておく。
    混ぜたタネをスプーンで食べやすい大きさに分けたら、弱火で火が通るまで両面焼く。
  4. 4
    焼き目がついて、ひっくり返しても形がそれほど崩れない状態になったら完成!

おいしくなるコツ

味付けは子供の月齢に合わせて調整してください。コンソメは使わずに、マヨネーズやケチャップ、塩で味付けしても美味しく出来ると思います(^^)

きっかけ

3歳の子供向けで、簡単に栄養が取れるおかずを作りたくて

公開日:2024/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐幼児食(3歳頃~6歳頃)作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

もっちー88 お料理初心者が作った簡単レシピの覚書。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする