マスカルポーネ入り☆レアチーズタルト♪ レシピ・作り方
材料(16人分)
- 水
- 大さじ2
- ゼラチン
- 2.5g
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 40g
- マスカルポーネ
- 50g
- サワークリーム
- 40g
- 生クリーム
- 100cc
- レモン汁
- 大さじ2
- タルトカップ
- 16個
- ジュエリーシュガー
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
-
- 2
-
- 常温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- マスカルポーネを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- サワークリームを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 裏ごしする。
-
- 6
-
- 生クリームを入れて混ぜる。
-
- 7
-
- レモン汁を入れて混ぜる。
-
- 8
-
- 1をレンジで20〜30秒加熱し、7に入れて混ぜる。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
-
- 9
-
- タルトカップに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 10
- ジュエリーシュガーをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません