材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- アンチョビまたはアンチョビペースト
- フィレ3枚または一絞り
- オリーブオイル
- ひと回し
- にんにく
- 1/2かけ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにする。
アンチョビフィレの場合はニンニクのみじん切りと同じサイズに切る。
-
- 2
- オリーブオイル、ニンニク、アンチョビを混ぜ、食パンの上に塗る
-
- 3
- 焼き色がつくまでこんがり焼く
最後塩をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
10枚切りの食パンで作るとカリカリになって美味しいです!
きっかけ
パスタだと時間がかかるので食パンに塗ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません