アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいなんぼー
小腹が空いた時にピッタリ!

材料(1人分)

食パン
1枚
アンチョビまたはアンチョビペースト
フィレ3枚または一絞り
オリーブオイル
ひと回し
にんにく
1/2かけ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにする。
    アンチョビフィレの場合はニンニクのみじん切りと同じサイズに切る。
  2. 2
    オリーブオイル、ニンニク、アンチョビを混ぜ、食パンの上に塗る
  3. 3
    焼き色がつくまでこんがり焼く
    最後塩をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

10枚切りの食パンで作るとカリカリになって美味しいです!

きっかけ

パスタだと時間がかかるので食パンに塗ってみました

公開日:2023/05/03

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あいなんぼー 22歳現在ダイエット中!!ねぎが大好きです!! いつもボウルや耐熱皿で作ってそのまま食べてます! 卵・ねぎ・ご飯があれば大体美味しいものはできると思ってる!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする