ヘルシー☆豆腐でもちもち団子♪ レシピ・作り方

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紅蓮華
豆腐を使ってもちもちヘルシーな団子に。

材料(3〜6人分)

豆腐
150g
上新粉
100g
砂糖
大さじ1
あんこ
200g

作り方

  1. 1
    豆腐を崩しながらボールに入れる。
  2. 2
    上新粉と砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    耳たぶくらいの固さになるまでこねる。
  4. 4
    一口サイズに丸めて真ん中を窪める。
  5. 5
    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かして4を入れて茹でる。
  6. 6
    浮かんできたら氷水(分量外)に取る。
  7. 7
    器に入れてあんこを添えたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな団子を食べたくて。

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
だんごその他の和菓子デザート絹ごし豆腐上新粉

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