アウトドア料理☆ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
家で下味を漬けて持っていけば後は焼くだけ!
エビの下処理レシピ載せてます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エビ
小さめ20尾ほど
にんにくチューブ
4㎝
クレイジーソルト
3振り
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    下処理をしたエビの水気を切って、ジップロックに入れる。
    材料をすべて入れて揉みこむ。
  2. 2
    鉄板で焼く。
    エビの色が変わったら食べ頃です。

きっかけ

串に刺して焼くと食べやすいです。

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯その他のエビむきえび

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/25 09:52
美味しく出来ました!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする