キャンプ飯 スキレットでガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ
- 2枚
- 玉子
- 2個
- バター
- 30g
- 砂糖
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ3
- ココア
- 小さじ1
- サラダ油
- 少量
- 粉糖
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 家での下準備①
耐熱容器にバターと割り砕いた板チョコを入れる。
そのまま現地で湯煎にかけて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 家での下準備②
薄力粉とココアをふるって一緒にジップロックに入れておく。
-
- 3
- 現地で
板チョコとバターを湯煎にかけて溶かす。
後で玉子と混ぜ合わせるので粗熱を取っておく。
-
- 4
- 玉子を割りほぐし、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
溶かしたチョコとバターを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 小麦粉とココアを加えてさっくり混ぜ合わせる。
温めて油を敷いたスキレットに流し入れる。
-
- 6
- 蓋をして、弱火でじっくり中まで火が通るまで焼いたら、粉糖を振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません