材料(4人分)
- 合いびき肉
- 200g
- トマト
- 1個
- にんじん
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- カレールー
- 半パック
- しょうがチューブ
- 5㎝
- にんにくチューブ
- 5㎝
- ウスターソース
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトを湯剥きする。
野菜はすべて粗みじん切りにする。
-
- 2
- 合いびき肉を炒め、色が変わったら野菜も入れて炒める。
トマトをつぶしながら炒める。
-
- 3
- 細かく刻んだカレールーと、しょうゆ、ウスターソース、オイスターソース、しょうがチューブ、にんにくチューブを加えて炒める。
-
- 4
- カレーの色が全体に行き渡ったら、仕上げにはちみつを入れて、味が馴染むまで炒めて出来上がり。