キャラメルチョコチップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
ワンボウルで手間なく簡単で美味しい。

材料(5人分)

★薄力粉
240g
★砂糖
110g
★ベーキングパウダー
小さじ2
4個
なたね油
70g
キャラメルチョコチップ
90g

作り方

  1. 1
    ボウルに★(薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー)を入れ、泡立て器でよく、混ぜる。(ふるいの代わり)
    ※はかりの上で材料を入れると、汚れものが出ません。
  2. 2
    ①に卵、なたね油を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  3. 3
    キャラメルチョコチップも加え、写真のように粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    耐熱容器(17センチ角型)または、焼き方に、薄くなたね油(分量外)をひき、流し入れます。
  5. 5
    170℃に温めておいたオーブンで35〜45分焼く。
  6. 6
    冷まして、切り分けて食べます。

きっかけ

ワンボウルですぐに作りたかったので。

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキチョコチップクッキー

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする