材料(5人分)
- ★薄力粉
- 240g
- ★砂糖
- 110g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 卵
- 4個
- なたね油
- 70g
- キャラメルチョコチップ
- 90g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★(薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー)を入れ、泡立て器でよく、混ぜる。(ふるいの代わり)
※はかりの上で材料を入れると、汚れものが出ません。
-
- 2
-
- ①に卵、なたね油を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
-
- 3
-
- キャラメルチョコチップも加え、写真のように粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 耐熱容器(17センチ角型)または、焼き方に、薄くなたね油(分量外)をひき、流し入れます。
-
- 5
- 170℃に温めておいたオーブンで35〜45分焼く。
-
- 6
-
- 冷まして、切り分けて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません