アプリで広告非表示を体験しよう

甘栗で簡単☆マロングラッセチョコ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
板チョコが高級チョコに早変わり。

材料(12個分人分)

ミルクチョコレート
3枚
甘栗
100g
あんず酒
50cc
50cc
砂糖
20g
ジュエリーシュガー
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、あんず酒、砂糖、甘栗を入れて火にかける。
  2. 2
    水気がなくなるまで煮込む。
  3. 3
    細かく砕いたチョコを湯せんにかけて溶かす。
  4. 4
    カップに溶かしたチョコを流し入れる。
  5. 5
    2の栗を乗せる。
  6. 6
    栗が隠れるようにチョコを流し入れる。
  7. 7
    ジュエリーシュガーを振りかけて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

美味しいチョコが食べたくて。

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のお菓子簡単お菓子その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする