アプリで広告非表示を体験しよう

卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ながのっち
シンプルですが、とても美味しいです。
ぜひ1度作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ガラスープ(鶏油OK)
大さじ2
300cc
1個
刻みネギ
お好みの量
適量
胡椒
少々
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したお湯に鶏ガラスープ(鶏油)を入れます。
  3. 3
    弱火にし、塩胡椒で味を調えます。
  4. 4
    溶いた卵を少しずつ回すように鍋に入れます。
  5. 5
    最後にいりごま、刻んだネギをお好みの量入れます。

おいしくなるコツ

可能であれば鳥を焼いた時に出る油を入れると旨味が凝縮されてさらに美味しいです。

きっかけ

鶏肉をフライパンで焼いた時に大量の油が出たので、捨てないで何かに利用できないか考えて作りました。

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
卵スープ男の簡単料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ながのっち 料理初心者の3児のパパですが、少しずつ色々な料理に挑戦していきたいと思います。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする