材料(4〜5人分)
- 水
- 1000cc
- コンソメ
- 4個
- みじん切り冷凍玉ねぎ
- 100g
- ベーコン(ダイスカット)
- 50g
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とコンソメを入れて火にかける。
-
- 2
-
- 玉ねぎを入れて5〜10分火にかける。
-
- 3
-
- ベーコンを入れる。
-
- 4
-
- 卵を器に割り入れ塩こしょうし、かき混ぜる。
-
- 5
-
- お玉1杯分のスープを卵に入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 5を鍋に流し入れて卵が固まってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵にスープを少し足してから入れる事でふわふわな卵になります。
きっかけ
夕飯に。