レンジで簡単☆明太子と生ハムのクリームリゾット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ハム(スペイン)
- 1枚
- 明太子ペースト(日本食材)
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗半分
- 牛乳
- 100cc
- 塩こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 冷凍ネギ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ご飯を器に入れる。
-
- 2
-
- 明太子ペーストと牛乳を入れて混ぜ、レンジで1分加熱する。
※トッピングで使うので明太子ペースト小さじ1を残しておく。
-
- 3
-
- 塩こしょうを振りかけ、スライスチーズをちぎりながら乗せて混ぜ、レンジで1分加熱する。
-
- 4
-
- 混ぜたらレンジで30秒〜1分加熱する。
-
- 5
-
- ネギを散らす。
-
- 6
- 残しておいた明太子ペーストを乗せて生ハムをちぎりながら乗せたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません