豚バラ、ソーセージと根菜等の炒め物。カレー味。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚バラを一口サイズに切って中華鍋へ
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- 2
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- ソーセージを一口サイズに切って中華鍋へ
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- 3
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- ごま油大さじ1を加えて、豚バラの色が変わるまで炒めます。
炒めた後はいったん退避。
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- 4
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- 人参を一口サイズに切ります。
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- 5
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- 白菜も一口サイズに切ります
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- 6
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- カレールーを包丁で粉々に砕きます。
(冷蔵庫で保管しているためカチカチです。)
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- 7
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- 白菜、人参、ごま油大さじ2を中華鍋に入れて炒めます。
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- 8
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- 白菜の芯の部分も色が変わってきたら、もやしも投入し、炒めます。
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- 9
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- もやしに軽く火が通って水が出てきたら逃がしていた肉類とカレールーを追加します。
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- 10
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- カレールーが溶けたら完成。
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中華鍋で作ってます。