アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ、ソーセージと根菜等の炒め物。カレー味。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
カレーを作ってもよかったのではとも思ったり。。
中華鍋で作ってます。

材料(4-12人分)

豚バラ
200g
ソーセージ
3本
人参
1本
白菜
300g
もやし
一袋
ごま油
大さじ1+2
カレールー(市販のこくまろを使用)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを一口サイズに切って中華鍋へ
  2. 2
    ソーセージを一口サイズに切って中華鍋へ
  3. 3
    ごま油大さじ1を加えて、豚バラの色が変わるまで炒めます。
    炒めた後はいったん退避。
  4. 4
    人参を一口サイズに切ります。
  5. 5
    白菜も一口サイズに切ります
  6. 6
    カレールーを包丁で粉々に砕きます。
    (冷蔵庫で保管しているためカチカチです。)
  7. 7
    白菜、人参、ごま油大さじ2を中華鍋に入れて炒めます。
  8. 8
    白菜の芯の部分も色が変わってきたら、もやしも投入し、炒めます。
  9. 9
    もやしに軽く火が通って水が出てきたら逃がしていた肉類とカレールーを追加します。
  10. 10
    カレールーが溶けたら完成。

きっかけ

嫁からのリクエストで。

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
カレー粉肉野菜炒め豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする