材料(3~人分)
- サンマ
- 4〜匹
- *醤油
- 大さじ4~
- *酒
- カップ1/2
- *水
- カップ1弱
- *砂糖
- 大さじ2~
- *生姜
- 4〜5かけ
- 刻み生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- サンマは頭と内臓を取り綺麗に水洗いして2つに切る!
-
- 2
- 圧力鍋に*を入れ煮立ったら(1)を入れ蓋をする!
-
- 3
- 重りが回ったら少し弱火にして15〜分位煮込んだら一旦火を止める!
-
- 4
- ピンが落ちたら蓋を取り、火をつけ煮汁が無くなるまで炒り煮する!
-
- 5
- お皿に盛りつけ刻み生姜を乗せて召し上がれ!
おいしくなるコツ
最後炒り煮する時に味を整える!コッテリした方が美味しい!
きっかけ
骨が苦手でな人でも丸ごと食べれる!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません