アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごと秋刀魚煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クーピたん
圧力鍋で骨まで柔らか!

材料(3~人分)

サンマ
4〜匹
*醤油
大さじ4~
*酒
カップ1/2
*水
カップ1弱
*砂糖
大さじ2~
*生姜
4〜5かけ
刻み生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマは頭と内臓を取り綺麗に水洗いして2つに切る!
  2. 2
    圧力鍋に*を入れ煮立ったら(1)を入れ蓋をする!
  3. 3
    重りが回ったら少し弱火にして15〜分位煮込んだら一旦火を止める!
  4. 4
    ピンが落ちたら蓋を取り、火をつけ煮汁が無くなるまで炒り煮する!
  5. 5
    お皿に盛りつけ刻み生姜を乗せて召し上がれ!

おいしくなるコツ

最後炒り煮する時に味を整える!コッテリした方が美味しい!

きっかけ

骨が苦手でな人でも丸ごと食べれる!

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮

このレシピを作ったユーザ

クーピたん 花と犬、猫、菜園で毎日バタバタしています。一年中漬物や味噌等等何かしら作っています。ゆっくり投稿していきます!お楽しみに!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする