だし巻き卵☆塩麹入り レシピ・作り方

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みつばちはっちぃ
我が家の定番

材料(3人分)

3個
塩麹
小さじ2
砂糖
小さじ1
だし醤油
小さじ2
大さじ3
なたね油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、塩麹、だし醤油、砂糖、水を入れ、よく混ぜます。
  2. 2
    卵焼きフライパンに油をひき、弱火でしっかり熱します。
  3. 3
    卵焼きフライパンがしっかり温まったら、卵液を1/3注ぎ入れます。
  4. 4
    卵が半熟になってきたら、向こうからこちらに巻きます。
  5. 5
    巻き終わったら、奥に寄せて、油をひき、卵液を1/3入れます。
    同様に手前まで巻きます。
    もう一度繰り返し、全ての卵液を入れます。
  6. 6
    仕上げに角に押しつけ、形を整えます。
  7. 7
    好みの大きさに切り分け、頂きます。

おいしくなるコツ

焼き上がったら、フライパンからすぐに出します。 予熱で卵がふくらんでしまいます。

きっかけ

いつものおかずが食べたくなったので。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
だし巻き だし醤油 卵寿司
料理名
だし巻き卵

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みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

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