材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 塩麹
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ3
- なたね油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ボウルに卵を割りほぐし、塩麹、だし醤油、砂糖、水を入れ、よく混ぜます。
-
- 2
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- 卵焼きフライパンに油をひき、弱火でしっかり熱します。
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- 3
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- 卵焼きフライパンがしっかり温まったら、卵液を1/3注ぎ入れます。
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- 4
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- 卵が半熟になってきたら、向こうからこちらに巻きます。
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- 5
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- 巻き終わったら、奥に寄せて、油をひき、卵液を1/3入れます。
同様に手前まで巻きます。
もう一度繰り返し、全ての卵液を入れます。
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- 6
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- 仕上げに角に押しつけ、形を整えます。
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- 7
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- 好みの大きさに切り分け、頂きます。
おいしくなるコツ
焼き上がったら、フライパンからすぐに出します。
予熱で卵がふくらんでしまいます。
きっかけ
いつものおかずが食べたくなったので。
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