アプリで広告非表示を体験しよう

栗を簡単に剥く方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
気持ち良く剥けます!

材料(4〜5人分)

400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗を一晩冷凍させる。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして5〜10分茹でる。
  3. 3
    栗の下側に切り込みを入れる。
  4. 4
    切り込み部分に爪を入れて剥いていく。
  5. 5
    残った薄皮も手で簡単に剥けます。
  6. 6
    手で剥ききれない時は包丁を使って剥く。
    ※お湯が冷めてくると剥きにくくなるのでお湯が冷めてきたら火にかけてお湯を温めて下さい。

おいしくなるコツ

色々試してこの方法が1番剥きやすかったです。

きっかけ

栗をたくさん頂いたので。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする