アプリで広告非表示を体験しよう

HBふすまパンミックス食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mico_co
ふわふわ、サイリウムでもちもち
みんながつくった数 1

材料(一斤分人分)

ふすまパンミックス
200g
サイリウム(あれば)
10g
ラカント顆粒
10g〜
スキムミルク(あれば)
5g
無塩バター(常温)orお好みのオイル
35g
水or牛乳or豆乳など合わせて
200ml
たまご
1個
ドライイースト(赤サフ)
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サイリウムを入れる場合、すぐ水分に触れないように、ふすまパンミックス100g→サイリウム10g→ ふすまパンミックス100g〜バターの順番で山になるように投入
  2. 2
    水とたまごを合わせて溶いて、山のまわりに回し入れる
  3. 3
    ドライイーストを自動投入口へ投入
  4. 4
    早焼きメニューを選択し、スタート押下
  5. 5
    焼けたらケースを取り出して、布巾等の上に置き、そのまま2分冷ます
  6. 6
    足つき網等の上にパンを取り出して完成

おいしくなるコツ

ラカント30g入れても美味しかったです。サイリウムを入れると、モチモチ感がアップしました。

きっかけ

ふすまパンミックスを使った美味しいパンが食べたくて研究中です

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mico_co 我が家のアンサーを求めて (※随時、レシピ更新いたします)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/17 16:18
美味しかったです!
アヤアヤコ
優しい色に焼けていますね。レシピを参考していただき、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする