おかひじきのツナおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
栄養たっぷりで食べやすいです。

材料(4人分)

丘ひじき
小ザル1盛り
ツナ缶
1缶
鰹節
1つかみ
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    丘ひじきの軸の部分を取り除いて、鮮やかな緑になるまで茹でる。
    ツナ缶の油を切る。
  2. 2
    ポン酢とマヨネーズを混ぜ合わせ、ツナ缶と鰹節を加える。
    湯切りした丘ひじきを加え、味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

畑で採れた丘ひじきで。

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
おかひじき

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする