材料(5〜6人分)
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 70g
- バニラヨーグルト
- 100g
- 生クリーム
- 100g
- レモン汁
- 大さじ2
- スポンジケーキ5号
- 1/4台
- ホイップクリーム
- 少量
- ストロベリーソース
- 少量
作り方
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- 1
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- 水にゼラチンを入れふやかしておく。
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- 2
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- 室温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
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- 3
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- ヨーグルトを入れて混ぜる。
-
- 4
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- 生クリームを入れて混ぜる。
-
- 5
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- レモン汁を入れて混ぜる。
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- 6
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- 1をレンジで40秒加熱する。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
※ゼラチンが溶けきっていない時は10〜20秒プラスする。
-
- 7
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- 6を5に入れて混ぜる。
-
- 8
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- 器の底に合わせてスポンジケーキを切り、中に入れる。
-
- 9
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- 7を8に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 10
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- お好みでホイップクリームを絞ってストロベリーソースを絞ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースはお好みの物を使って下さい。ソースがなくても美味しいです。
きっかけ
チーズケーキが好きだから。
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