甘くないスイカを甘く美味しく‼️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
せっかく買ったスイカ、甘くなくてガッカリ(T_T)なんて事ありませんか?そんな時は是非お試し下さい。
みんながつくった数 23

材料(5〜8人分)

こだまスイカ
1/2個
甘味料
20g

作り方

  1. 1
    スイカを半分に切る。
  2. 2
    底の部分を切り落とす。
  3. 3
    3等分に切る。
  4. 4
    皮と身のあいだに包丁を入れて切り離す。
  5. 5
    同じように全部を皮から身を切り離していく。
  6. 6
    縦に半分に切る。
  7. 7
    一口大の大きさになるように切っていく。
  8. 8
    見える範囲で種を取りながらボールに入れる。
  9. 9
    甘味料を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で20〜30分冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

甘味料がない時はガムシロやオリゴ糖を使っても◎

きっかけ

スイカを甘くしたくて。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
スイカ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技デザート

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 17 件)

2023/09/15 14:49
美味しいですね♪ありがとうございました♪
トトロ7
トトロさんこんにちは♪美味しく食べていただけて良かったです✨レポートありがとうございます(o^^o)
2023/09/01 10:58
皮付近は甘くないのでこの方法試しました♡ いいアイデアですね♡
ころころん♡
ころころんさん初めまして!レシピ見つけて参考にしていただけて嬉しいです(o^^o)レポートもありがとうございます✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする