材料(5人分)
- チーズケーキ
- 1台分
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- キャラメルクランチ
- 少量
- スポンジケーキ5号
- 1/2個
- いちごのソース
- 小さじ5
作り方
-
- 1
-
- 生クリームに砂糖を入れてツノがたつまで泡立てる。
-
- 2
-
- 丸い型を使ってスポンジケーキをくり抜く。
-
- 3
-
- 生クリームを塗る。
-
- 4
-
- いちごのソースを真ん中ぬ乗せる。
-
- 5
-
- 型を使ってチーズケーキをくり抜く。
-
- 6
-
- アルミカップを丸型に合わせて折り曲げておく。
-
- 7
-
- 4のスポンジをカップに入れてその上に5のチーズケーキを乗せる。
-
- 8
-
- 生クリームを絞り、キャラメルクランチを乗せたら出来上がり。
-
- 9
-
- 今回のチーズケーキは『炊飯器で簡単☆チーズケーキ』を使って作りました。こちらも是非参考にしてみて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません