材料(3~人分)
- 牛モモ切り落とし
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ2
- *ピーマン
- 5〜10個
- *スライス茹で筍(冷凍ストック)
- 100g~
- 塩、コショウ
- 少々
- ※砂糖
- 大さじ1~
- ※醤油
- 大さじ1/2~
- ※酒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- サラダ油
- カップ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は細切にして片栗粉をまぶす!
-
- 2
- ピーマンは細切にする!
-
- 3
- 筍も薄切りにして熱したフライパンにオリーブオイルを入れて炒め、軽く塩、コショウで下味をつける!
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて(1)を油通しする!
-
- 5
- 熱したフライパンに、(2)を入れ強火で炒め、火が通ったら、(3,4)を入れ※を入れて軽く混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
牛肉は油通しする!炒めるより美味しい!
きっかけ
ピーマンが沢山有る!