アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
たくさんもらったきゅうりで大好きなピクルスを大量に

材料(10人分)

きゅうり
800g
80g
☆ピクリングスパイス
大さじ2
☆水
カップ2/3
☆酢
カップ2
☆砂糖
カップ2/3
☆塩
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを漬ける。
    分量の塩を振り、重しをして1日漬ける。
  2. 2
    水が上がったら、水気を拭き取り、半日陰干しにする。
  3. 3
    鍋に☆を入れ、ひと煮立ちさせ、冷ます。
  4. 4
    清潔な瓶にきゅうりを並べ入れ、漬け汁を注ぐ。
  5. 5
    瓶のフタをし、涼しい所か冷蔵庫で保存し、1週間後から頂きます。
  6. 6
    一週間後

きっかけ

ベーグルサンドに挟むと美味しいので、常備しておきたいもののひとつ

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
ピクルスきゅうり

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする