材料(10人分)
- きゅうり
- 800g
- 塩
- 80g
- ☆ピクリングスパイス
- 大さじ2
- ☆水
- カップ2/3
- ☆酢
- カップ2
- ☆砂糖
- カップ2/3
- ☆塩
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- きゅうりを漬ける。
分量の塩を振り、重しをして1日漬ける。
-
- 2
- 水が上がったら、水気を拭き取り、半日陰干しにする。
-
- 3
- 鍋に☆を入れ、ひと煮立ちさせ、冷ます。
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- 4
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- 清潔な瓶にきゅうりを並べ入れ、漬け汁を注ぐ。
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- 5
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- 瓶のフタをし、涼しい所か冷蔵庫で保存し、1週間後から頂きます。
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- 6
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- 一週間後
きっかけ
ベーグルサンドに挟むと美味しいので、常備しておきたいもののひとつ
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